Симоновская межрайонная прокуратура г.Москвы информирует

«Перед судом предстанет мужчина, распространявший наркотики на территории района Нагатинский Затон»

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Беларусь.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Сообщники незаконно приобретали наркотическое средство – гашиш и передавали его обвиняемому для последующей реализации, заключавшейся в помещении им данного запрещенного средства в «тайники-закладки» на территории столичного района Нагатинский Затон.

Он успел сделать 15 «тайников-закладок» со свертками наркотических средств на территории района в подъездах разных домов, до того как 06 апреля 2018 года был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты еще 24 свертка с гашишем, готовые к помещению в «тайники-закладки», которые он не успел разместить в связи с задержанием.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

«Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в распространении наркотиков через тайники-закладки»

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Московской области.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2017 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Сообщники незаконно приобретали наркотические средства и передавали обвиняемому для последующей реализации, заключавшейся в помещении им данных запрещенных средств в «тайники-закладки» на территории районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон города Москвы.

Всего он успел сделать 14 «тайников-закладок» со свертками наркотических средств на территории указанных районов в подъездах разных домов, до того как 8 декабря 2017 года был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты еще 15 свертков с наркотиками, готовые к помещению в «тайники-закладки», которые он не успел разместить в связи с задержанием.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

СИМОНОВСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР Г. МОСКВЫ

Вопрос гражданина: «Какие права имеют несовершеннолетние дети при получении образования, каковы обязанности родителей по обучению несовершеннолетних детей, и какая ответственность предусмотрена за нарушение прав несовершеннолетних детей на получение образования?»

Читать полностью