Межрайонная природоохранная прокуратура г.Москвы информирует

Сотрудники природоохранной прокуратуры провели выездной прием граждан в столичной Дирекции Мосприроды

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведен выездной прием граждан в здании ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды».

Сегодня помощником межрайонного природоохранного прокурора 
г. Москвы Андреем Талалаевым осуществлен дополнительный прием граждан по вопросам соблюдения требований экологического законодательства.

По поступившим обращениям граждан, касающимся проведения работ по благоустройству на поднадзорной территории, организованы проверочные мероприятия.

 

Межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку водного объекта на поднадзорной территории

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы во взаимодействии со специалистами телеинспекции ГУП «Мосводосток» организованы проверочные мероприятия по факту нарушения требований водного законодательства при ведении хозяйственной деятельности в водоохраной зоне р. Лихоборки.
Как сообщили в природоохранной прокуратуре, проверкой установлено, что в настоящее время на земельном участке с кадастровым номером 77:09:0001015:73 имеются признаки функционирования растворо-бетонного узла, территория использовалась не по целевому назначению и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Предприятием на производственной площадке оставлены горы песка и грунта, территория захламлена нефтепродуктами, а также бетонными плитами, колодцы ливневой канализации затампонированы отходами бетонного раствора.
По данному факту прокуратурой проводится комплекс проверочных мероприятий в целях установления владельца земельного участка для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.

Требования законодательства в области охраны вод при проведении строительных и иных работ в водоохранных зонах, границах водных объектов

Согласно ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: до 10 км – в размере 50 м; от 10 до 50 км – в размере 100 м; от 50 км и более – в размере 200 м.

Для реки, ручья протяженностью менее 10 км от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере 50 метров.

В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Указанная деятельность осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 № 384 утверждены Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществление иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Проведение строительных и иных работ в водоохранных зонах в отсутствие согласований с Федеральным агентством по рыболовству на проведение данных работ, а также в отсутствие в конкурсной документации сведений о специальных условиях ведения таких работ не допустимо!

Осуществление деятельности в водоохраной зоне в отсутствие согласования влечет наступление администираивной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, в виде штрафов на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов влечет ответственность по ст. 8.33 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Разъяснение подготовил:
помощник межрайонного
природоохранного прокурора г. Москвы
Незаметдинова А.Н.

Ответственность за использование электрических удочек для добычи водных биоресурсов

Электроудочка – прибор для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда. В результате появления направленного электрического тока рыба, попавшая в зону действия прибора, начинает двигаться в сторону ловца. Электроудочка – мощный трансформатор, который преобразует ток аккумулятора до тысячи и более вольт. При ее использовании вылавливается значительное количество водных биологических ресурсов, а рыба, которая остается в водоеме, получает травмы, после которых не может выполнять функцию воспроизводства и гибнет в последующем. Кроме того, такой разряд губителен как и для икринок, так и для всех живых организмов в радиусе нескольких десятков метров. А это, соответственно, не может не сказаться на экосистеме.

Только немногие крупные рыбы, попавшие под воздействие электронной удочки изымаются из воды. Большая часть пораженных током рыб опускается на дно, либо всплывает в ином удаленном месте, не редко ее уносит течением.

В соответствии с положением п. 3 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 № 26 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (часть 2 статьи 253, статьи 256, 258.1 УК РФ)» добыча водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова, основанных на действии электроток, во всех случаях является незаконной.

Пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного Кодекса РФ установлено, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 3-х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Разъяснение подготовил:
старший помощник межрайонного
природоохранного прокурора г. Москвы
Зайцева А.В.